25.02.2008

Сотрудники Группы компаний «Планета» вместе с телезвездами сдали кровь для онкобольных детей.

                   15 февраля 2008 года – в Международный  день онкобольного ребенка – по призыву Ассоциации молодых доноров Украины сотрудники Группы компаний «Планета» провели акцию безвозмездной сдачи кровив пользу больных детей из онкогематологического отделения Киевского областного онкодиспансера.

В этот день к областному центру переливания крови организованно прибыло 39 сотрудников Группы компаний «Планета», которые пожелали сдать кровь. Все это выглядело трогательно и без всякой суеты. Возле окошка регистратуры выстроилась очередь для заполнения анкет регистрации. Потом осмотр у терапевта, проверка крови на гемоглобин, гранатовый сок, горячий чай с печеньем, и собственно сдача крови и вручение рисунка от воспитанников Бучанской школы-интерната.

Первыми к окошку регистрации подошли работники «Планеты-Буд» – маркетолог Дмитрий Щедрин, юристы Вадим Золотухин и Людмила Третьякова, главный бухгалтер Александр Примачук, начальник колонны автотранспорта Роман Река. Под конец акции прибыл автобус из смт. Репки Черниговской области с представителями компании «Планета-Инкс», которые тоже изъявили желание помочь детям и выдержали ради этого далекую дорогу. Не обошлось без разочарований: не всем желающим стать донорами врачи разрешили сдавать кровь из-за давления и уровня гемоглобина. Несколько сняло напряжение то, что и некоторым телезвездам, которые приняли участие в акции, тоже отказали. Жанна Тихонова (программа «Жди меня», Интeр) искренне была взволнованна, что из-за пониженного давления у нее не взяли кровь.

Всех присутствующих своей искренностью пленили известные телеведущие – Даша Малахова и Анатолий Бондаренко с Интера, Максим Нелипа с «1+1», Геннадий Попенко из Нового канала. Они в этот день своим примером продемонстрировали, что в силах каждого из нас помочь детям, которые оказались в непростой ситуации. Недаром Максим Нелипа во время разговора подчеркнул: «Доноров некогда не бывает много, их всегда мало, и мы живем на этой Земле, чтобы помогать друг другу. Поэтому будем надеяться, что подобные мероприятия помогут больным детям в изнурительной борьбе со смертельным недугом».

К сожалению, дефицит донорской крови в Украине есть и остается. Каждый день жизнь тысячи больных находится под угрозой из-за недостатка крови. Именно поэтому Сергей Мошенский, акционер Группы компаний «Планета», которая уже несколько лет является меценатом программы «Сдай кровь – спаси жизнь», в своем выступлении на пресс-конференции поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв Ассоциации молодых доноров. А представитель итальянской организации Soleterre, что работает с онкобольными детьми в Украине, Валерия Джемелло подчеркнула, что в этот день каждый из участников акции помог своей Родине сделать еще один шаг к Европе.

 
: ,
Show stat
  All: 496176
  Unique today: 32
  All Today: 136